Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar campo bajo varias condiciones

Estas en el tema de Seleccionar campo bajo varias condiciones en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s. Les cuento q estoy trabajando con mysql y quiero recuperar determinados registros q coincidan con unos numeros especificos, los cuales introduce el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 17:21
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar campo bajo varias condiciones

Hola a tod@s.
Les cuento q estoy trabajando con mysql y quiero recuperar determinados registros q coincidan con unos numeros especificos, los cuales introduce el usuario.
Yo pensaba q se podia hacer algo asi:
Código:
 SELECT *
FROM tabla
WHERE id = 3, 2, 7
Pero probe y parece q fue un invento mio nomas. Necesito saber como hacer eso.
Espero q hayan entendido y q me puedan ayudar.
Muchas gracias
adios

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 21:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Casi te salio xD .. Puedes usar "IN" .. lista de valores separados por comas.

SELECT *
FROM tabla
WHERE id IN (3,2,7)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 02:18
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Tambien:
SELECT *
FROM tabla
WHERE (id=2) or (id=3) or (id=7)
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 07:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
generalmente se utiliza la que posteo Cluster
para mi es mejor esa forma
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 08:01
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
No sólo es mejor la que puso Cluster por claridad, sino que además permite al gestor optimizar mejor la consulta y realizarla más rápido. De entrada, ambas formas son equivalentes, pero internamente el gestor las trata de forma distinta, si el campo sobre el que estableces la condición 'in' lo tienes indexado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 22:33
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Perfecto
Gracias a todos por sus colaboraciones
un abrazo

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 01:55
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Vale, vale...
Tan solo era otra forma, que cada uno utilice la que más le guste.
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 09:04
Avatar de Seixas  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Y si...

Siguiendo la duda de este post, si yo ahora le quisiera dar a tres variables en ASP cada uno de esos valores recuperados, es decir, variable1 = campo con id 2, Variable2 = campo con id 3, y variable3 = campo con id 7, cómo debería hacerlo?

Gracias de antemano por su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.