Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar un campo con el menor id

Estas en el tema de Seleccionar un campo con el menor id en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, qué tal?? Busco seleccionar un campo con el menor id de una tabla hecha con mysql, probe hacerlo de 2 maneras pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Seleccionar un campo con el menor id

Hola, qué tal??
Busco seleccionar un campo con el menor id de una tabla hecha con mysql, probe hacerlo de 2 maneras pero no me funcionó...

SELECT campo FROM Tabla WHERE id=MIN(id) y
SELECT TOP 1 campo FROM Tabla ORDER BY id DESC

alguien que es lo que está mal??
Gracias de antemano...
__________________
"Sólo sé que no sé nada..." - Sócrates - (un adelantado...!)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:00
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
select campo from tabla where id = (select MIN(id) from tabla);


salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por contestar sir joshua, aunque sigue sin funcionar...

este es el error que me muestra cuando lo ejecuto con el phpmyadmin:
"You have an error in your SQL syntax near 'SELECT MIN(id) FROM Tabla'

la sintaxis completa es:
SELECT campo FROM Tabla WHERE id = (SELECT MIN(id) FROM Tabla)
__________________
"Sólo sé que no sé nada..." - Sócrates - (un adelantado...!)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:47
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola pscheve
prueba de esta manera
SELECT campo FROM Tabla ORDER BY pd_id ASC LIMIT 1
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Perfecto Genetix, muchas gracias!
Ahora simplemente de curioso, no debería haber funcionado también con el TOP??

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 15:19
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola pscheve
TOP funciona para otras DB (como el SQL Server), no para Mysql.
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar un campo con el menor id

Que tal, mi consulta es la Siguiente, yo tengo ordenado por ID una tabla en mi DB, trabajando por MYSQL, y quiero acceder al campo "titulo" de la ultima ID. para eso realize la siguiente consulta

<?php

require_once("conexion.php");


$titulo=$conexion->Execute("select titulo from sionista where id=(select max(id) from sionista)");

echo $titulo;
?>

como andar "ANDA" jajaja, pero esa es la impresion que tengo en el Index donde llamo a la funcion "mostrar_titulo.php" , o sea, como podria hacer para sacarle el "titulo" de adelante y que solamente quede "4er noticia" ? les adjunto unas imagenes para que se entienda mejor, la primera es de como queda impreso en el index y la otra de como esta en la DB.

desde ya muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.