Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

seleccionar coincidencia de un campo

Estas en el tema de seleccionar coincidencia de un campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, quiero seleccionar todos los registros cuyo contenido de uno de los campos coincida con el texto introducido por el usuario. Es decir, si quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 11:36
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
seleccionar coincidencia de un campo

Hola, quiero seleccionar todos los registros cuyo contenido de uno de los campos coincida con el texto introducido por el usuario.

Es decir, si quiero seleccionar el registro cuyo nombre de usuario es Antonio Ruiz hago:

Código PHP:
//$nombre-->toma valor en un formulario
//nombre-->campo de la tabla
$Consulta "SELECT * FROM $TableName where nombre='$nombre'"
Me sale el registro correspondiente, pero sin embargo, lo que quiero es introducir Antonio y que me aparezcan todos los registros que coincidan con ese nombre. (Antonio Ruiz, Antonio Lopez, etc...).

¿Cómo lo hago? ¿Qué modificación sufre la consulta SQL?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 11:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Intenta preguntar las dudas q tengas con SQL de Mysql o de cualquier BD en el foro de "Base de datos" (he de ahí el movimiento de foro).

Respondiendo a tu pregunta ..

Solo tienes q usar LIKE y comodines (willcarts)

.... WHERE nombre LIKE '%$nombre%'

mas info:
www.mysql.com/doc (el manual de Mysql )

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 11:49
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, y perdón por mi despiste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.