Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

seleccionar datos aleatoriamente segun parametro

Estas en el tema de seleccionar datos aleatoriamente segun parametro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo un sistema de banners el cual esta asi tabla banners ID IMAGEN VISITASMAX FINI VISITASACTU explico la tabla: ID id del banner IMAGEN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:00
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
seleccionar datos aleatoriamente segun parametro

hola tengo un sistema de banners el cual esta asi

tabla banners
ID IMAGEN VISITASMAX FINI VISITASACTU

explico la tabla:

ID id del banner
IMAGEN url de la imagen
VISITASMAX visitas maximas que puede fecivir el banner
FINI fecha de inicio en la que el banner empieza amostrarse en la web
VISITASACTU visitas que ha recivido el banner, incrementa en 1 por cada ves que se recarga la web


"Como puedo seleccionar ALEATORIAMENTE los banners que su FINI (fecha inicio) es inferior a la fecha actual, y sus VISITASMAX son inferiores a sus VISITASACTU" ???

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: seleccionar datos aleatoriamente segun parametro

¿Te refieres a ordenar aleatoriamente?... ORDER BY RAND() en MySQL.
Desde el momento en que el WHERE conlleva dos condiciones no se trata de una selección aleatoria. Aleatorio será, creo, el orden en que lo muestres... Si pones el LIMIT ... ORDER BY RAND() LIMIT 5
sí habrá una selección aleatoria de 5 sobre los encontrados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:50
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar datos aleatoriamente segun parametro

yo quiero hacer lo mismo
seleccionar aleatoriamente un registro de una tabla, pero con algunos datos determinados , por ejemplo, si es una noticia, que sea determinando el lugar de la noticia (tengamos en cuenta que se tienen muchas noticias del mismo lugar)

¿me explique?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:53
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar datos aleatoriamente segun parametro

CREO QUE SERIA ALGO ASI
SELECT texto FROM noticias where estado like '%GUERRERO%' AND municipio like 'ACAPULCO'
ORDER BY RAND() LIMIT 1;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.