Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar la fecha mas reciente

Estas en el tema de Seleccionar la fecha mas reciente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas tengo una tabla en MySQL, dentro de la cual hay un campo fecha del tipo DATE y nesecito seleccionar los registros cuya fecha sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Seleccionar la fecha mas reciente

buenas tengo una tabla en MySQL, dentro de la cual hay un campo fecha del tipo DATE y nesecito seleccionar los registros cuya fecha sea la mas reciente, aqui mi codigo para ver en donde esta la falla. Porque al realizar la consulta no me devuelve nada ni tampoco me da error. Saludos y ojala puedan ayudarme.


$ficha="SELECT max(fecha) As fechavirtual FROM news WHERE pagina='home'";
$new="SELECT id, titulo, contenido, imagen FROM news WHERE fecha='fechavirtual' AND pagina='home' ORDER BY id ASC";
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 17:06
Avatar de Zarta  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
SELECT id, titulo, contenido, imagen FROM news WHERE fecha='fechavirtual' AND pagina='home and fecha in (select max(fecha) As fechavirtual FROM news WHERE pagina='home)
__________________
apt-get remove window$
urpme window$
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 17:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas Zarta, tu solución no me ha funcionado, no se cual será el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 00:55
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
cuando escribes
Código:
$new="SELECT id, titulo, contenido, imagen FROM news WHERE fecha='fechavirtual' AND pagina='home' ORDER BY id ASC";
supongo que 'fechaVirtual' se lo estaras pasando como parametro, no?
porque la sentencia anterior no va a devolverte ningun registro.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Haron, No lo estoy pasando como parámetro, si me pudieras dar una solución mas específica te agradecería, como se le podría pasar como parámetro?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 10:15
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
hace un tiempo que no programo en PHP, por lo que el siguiente codigo no se si funcionara, pero mas o menos seria asi:
Código:
// obtenemos la fecha maxima
$sql1 = "SELECT max(fecha) As fecha_maxima FROM news WHERE pagina='home'"
$result1 = mysql_query($sql1, $base_datos);
$row1 = mysql_fetchrow($result1);
$fecha_maxima = $row1["fecha_maxima"];

// calculamos el registro que tiene fecha maxima
$sql2 = ="SELECT id, titulo, contenido, imagen FROM news WHERE fecha='".$fecha_maxima."' AND pagina='home'";
$result2 = mysql_query($sql2, $base_datos);
$row2 = mysql_fetchrow($result2);

$id = $row2["id"];
$titulo = $row2["titulo"];
...
a lo mejor me he confundido en algo, pero creo que mas o menos es asi.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 14:57
Avatar de Zarta  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
$new="SELECT id, titulo, contenido, imagen FROM news WHERE fecha='.$row["ficha"].' AND pagina='home' ORDER BY id ASC";
__________________
apt-get remove window$
urpme window$
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 23:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya he resuelto el problema utilice el código pero utilice un mysql_fetch_object para obtener el valor y me ha resultado todo bien, garcias y Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.