Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar y modificar un registro

Estas en el tema de Seleccionar y modificar un registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola y antes de nada un saludo para tods Estoy programando una base de datos Access y quiero que si se cumplen una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Seleccionar y modificar un registro

Hola y antes de nada un saludo para tods

Estoy programando una base de datos Access y quiero que si se cumplen una serie de condiciones se seleccione una casilla y se modifique su valor y los siguientes.

He probado a hacerlo mediante una cadena SELECT para seleccionar y una UPDATE para modificar el valor, pero entonces al cerrar la 1ª no puedo modificar el dato seleccionado mediante la 2ª

He probado tb mediante UPDATE set WHERE, entonces me da error en prueba2.ExecuteNonQuery();" No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios."
OleDbCommand prueba2;
string d = "Update "mitabla" set Id_nombre=Valor where Id=nombre=(Valor+1)";
prueba2 = new OleDbCommand(d, CANAL);
prueba2.Connection.Open();
prueba2.Parameters.Add(new OleDbParameter ("@Id_nombre",OleDbType.Integer));
prueba2.Parameters["@Id_nombre"].Value = Valor;
prueba2.ExecuteNonQuery();
prueba2.Connection.Close();

muchas gracias y espero que alguien me pueda echar una mano, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 14:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Seleccionar y modificar un registro

Seria asi

Update table
set newvalue=t1.value
from
(select value from tabla where condiciones=tus condiciones) as t1


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar y modificar un registro

perdona, pero soy un poco inutil en esto del C#y es que me pierdo con tus instrucciones:
newvalue sería el nuevo valor que le querria dar a Id_nombre? y t1.value el actual?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 07:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Seleccionar y modificar un registro

Eso que te puse no es codigo c# es codigo sql, para la base de datos, en este caso newvalue seria el nombre del campo de la base de datos que quieres usar y t1.value el valor por el que quieres actualizarlo.

Saludos!!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar y modificar un registro

Muchas gracias por la respuesta!!

Etiquetas: modificar, registro, seleccionar, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.