Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar el primero y el ultimo

Estas en el tema de Seleccionar el primero y el ultimo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo una tabla así edad 13 23 54 15 19 18 entonces lo que quiero hacer, es ordenarlos de menor a mayor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 18:52
dbh
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Seleccionar el primero y el ultimo

Hola a todos, tengo una tabla así

edad

13
23
54
15
19
18

entonces lo que quiero hacer, es ordenarlos de menor a mayor, y despues seleccionar el primero y el último, así sabré cuantos años tiene el mayor y el mas joven, alguien me puede ayudar?

select edad from tabla order by edad asc --> hasta aqui, lo hace bien

he probado a hacer:

select edad from tabla order by edad asc limit 1, --> y bien, me muestra el menor, pero como le hago para el mayor?

he probado a contar las filas, poner un id, y decir
select edad from tabla where id=$filas
pero siempre muestra el mismo, claro, el id siempre es el mismo se ordene como se ordene, si alguien me puede ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 18:54
dbh
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Seleccionar el primero y el ultimo RESUELTO

Antes de terminar de escribir el post, di con la solución, la dejo por si a alguien le puede ayudar, saludos

$ver = mysql_query("SELECT anyo FROM registro ORDER BY anyo ASC");
while($linea = mysql_fetch_array($ver))
{
foreach ($linea as $joven);
}
echo $joven;
$ver = mysql_query("SELECT anyo FROM registro ORDER BY anyo ASC LIMIT 1");
while($linea = mysql_fetch_array($ver))
{
foreach ($linea as $viejo);
}
echo $viejo;
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 09:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Seleccionar el primero y el ultimo

Esto no te funciona?
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT min(edad) minima, max(edad) maxima FROM tabla;

asi solo requieres una consulta.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: primero, seleccionar, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.