Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

seleccionar rangos y expresiones regulares

Estas en el tema de seleccionar rangos y expresiones regulares en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo el siguiente problema. tengo un campo FECHA con el siguiente formato 21:12:1984 (dia:mes:año) tengo que seleccionar todos los registros que esten dentro del siguente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
seleccionar rangos y expresiones regulares



tengo el siguiente problema.


tengo un campo FECHA con el siguiente formato

21:12:1984 (dia:mes:año)


tengo que seleccionar todos los registros que esten dentro del siguente rango de años

de $fechai (1987) a $fechaf (2002)

tengo esto pero no funciona

WHERE fecha REGEXP '\{$fechai\,$fechaf\}'

lamentablemente no me llevo bien con expresiones.

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 09:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: seleccionar rangos y expresiones regulares

Cita:
tengo un campo FECHA con el siguiente formato

21:12:1984 (dia:mes:año)
Por que lo tienes así?

Te interesaría mas acomodar tu fecha a un formato real?
Te puedo ayudar con eso.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 09:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: seleccionar rangos y expresiones regulares

Una curiosidad: ¿En qué país se usan los dos puntos como separador de fechas?, COmo te sugiere huesos52, sería mejor usar un formato más estándar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: seleccionar rangos y expresiones regulares

si lo se pero ya no puedo modificar el formato de fecha como puedo resolver el problema planteado con ese formato?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 15:00
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: seleccionar rangos y expresiones regulares

así:


Código mysql:
Ver original
  1. mysql> select str_to_date('21:12:2009','%d:%m:%Y');
  2. +--------------------------------------+
  3. | str_to_date('21:12:2009','%d:%m:%Y') |
  4. +--------------------------------------+
  5. | 2009-12-21                           |
  6. +--------------------------------------+
  7. 1 row in set (0.07 sec)
  8.  
  9. mysql>

la función str_to_date convierte la cadena a una fecha reconocida por mysql.

debes usarla
Código sql:
Ver original
  1. BETWEEN str_to_date(fecha,'%d:%m:%Y') AND BETWEEN str_to_date(fecha2,'%d:%m:%Y')
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: seleccionar rangos y expresiones regulares

gracias me servio!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.