Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar los registros de mañana???

Estas en el tema de Seleccionar los registros de mañana??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo un programa de despliegue de registros sencillo con PHP y MySQL, pero necesito desplegar los registros que sean de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Cancún
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Seleccionar los registros de mañana???

Hola a todos,

Estoy haciendo un programa de despliegue de registros sencillo con PHP y MySQL, pero necesito desplegar los registros que sean de la fecha de "mañana" y en otra opcion los que sean con 2 o mas dias de diferencia a hoy... alguien tendra algun ejemplo???

Los campos en la base de datos son de tipo fecha.

GRACIAS
__________________
[FONT="Book Antiqua"]Me llaman Castillo, Lex Castillo...[/FONT]
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 17:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar los registros de mañana???

¿Podrías ser un poco más específico y postear la estructura de las tablas involucradas?
Sería mucho más sencillo para responder, especialmente si hay más de una involucrada, porque tu pregunta es un poco abstracta.

Si lo quieres intentar resolver por ti mismo, las funciones de fecha están en el manual de referencia (12.5. Funciones de fecha y hora).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Cancún
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar los registros de mañana???

Hola gnzsoloyo,

La estructura es mas o menos asi:
id | auto | fechaReserva
1 | chevy | 2009-12-27
2 | atos | 2009-12-28
3 | jeep | 2009-12-29
4 | attitude | 2009-12-30
5 | caliber | 2009-12-31

En uno de los despliegues, necesito elegir todos los registros que sean con la fecha de reserva (en este caso) para el 28 de Diciembre o cualquiera que sea la fecha del dia siguiente a la de hoy (el dia en curso) ej. id=2

y tambien necesito, que se seleccionen los registros, que tengan la fecha a partir de 2 dias despues a la fecha de hoy en adelante ej. id=3,4 y 5

Espero haberme explicado mejor =)
__________________
[FONT="Book Antiqua"]Me llaman Castillo, Lex Castillo...[/FONT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 18:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar los registros de mañana???

El tema es relativamente simple. Seleccionar la fecha de mañana sólo requiere crear una fecha a partir de hoy:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, auto, fechaReserva
  2. FROM reservas
  3. WHERE fechaReserva = DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL DAY 1);
La otra consulta es una por mayor o igual:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, auto, fechaReserva
  2. FROM reservas
  3. WHERE fechaReserva >= DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL DAY 2);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 19:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Cancún
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar los registros de mañana???

Ahora me marca este error como si hubiera algun problema con el 1 despues de INTERVAL DAY y no logro descifrarlo =(

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1)' at line 1
__________________
[FONT="Book Antiqua"]Me llaman Castillo, Lex Castillo...[/FONT]
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 19:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Cancún
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar los registros de mañana???

Ya lo resolvi, la cosa es que esta al reves el numero, debe ser asi:

WHERE fechaReserva = DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 1 DAY);

y con eso ya queda!!!

Muchisimas gracias gnzsoloyo!!!!! =D
__________________
[FONT="Book Antiqua"]Me llaman Castillo, Lex Castillo...[/FONT]
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 22:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar los registros de mañana???

Sorry. Fue el apuro...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.