Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

seleccionar siempre el ultimo registro

Estas en el tema de seleccionar siempre el ultimo registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. estoy realizando una consulta a mi bd mysql y en dicha tabla existe dos veces el mismo registro la diferencia es la fecha, no hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
seleccionar siempre el ultimo registro

estoy realizando una consulta a mi bd mysql y en dicha tabla existe dos veces el mismo registro la diferencia es la fecha, no hay un id y en algunos casos habran 2 registros o mas y en otros casos 1 solo registro, como hago o construyo mi select diciendole q me descrimine el resto y solamente me de el mas reciente, esto es para un universo de 1000 registros por ej.
__________________
SEGUIR CON LO BUENO, MEJORAR LO QUE SE DEBA Y CREAR LO QUE SE PUEDA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Y .. como identificas al registro que es "el mismo" bajo qué criterio? .. (podrías dar la estructura de tu tabla implicada ..)

Un saludo,

PD: moví tu pregunta al foro de BD para que te orienten sobre la consulta SQL adecuada..
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
mi tabla es como sigue por ej
create table altas
(
orden int(6);
insc int(8);
fecha datetime();
);
Yo descrimino los reggistros ya que en el tiempo se puede repetir el registro
pero la fecha puede cambiar. Y debe mostrar la mas reciente.

Uso select distinct * from altast where orden='$orden';
y no me esta dando resultados.
__________________
SEGUIR CON LO BUENO, MEJORAR LO QUE SE DEBA Y CREAR LO QUE SE PUEDA.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.