Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar TABLAS y no CAMPOS

Estas en el tema de Seleccionar TABLAS y no CAMPOS en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. La verdad es que ya llevo bastante tiempo usando SQL, pero nunca se me había planteado esta duda.... ¿Como puedo hacer una consulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Seleccionar TABLAS y no CAMPOS

Hola. La verdad es que ya llevo bastante tiempo usando SQL, pero nunca se me había planteado esta duda.... ¿Como puedo hacer una consulta que me de como resultado TODAS LAS TABLAS (o las que yo quiera) de mi base de datos?

Es decir, yo normalmente hago un SELECT para tener como resultado los CAMPOS determinados de una tabla, pero no se como hacer un SELECT que me de como sultado las tablas de mi base de datos.

¿Cómo se hace? Muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
SELECT name
FROM sysobjects
WHERE xtype = 'U' AND Category = 0

Esto te devuelve las tablas creadas por el usuario

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo siento Teri, pero no me funciona :(

Eso de Sysobjects creo que produce el error...

#1146 - Table 'Sql30716_2.sysobjects' doesn't exist

Busca la tabla sysobjects, y precisamente lo que pretendemos es que nos muestre todas las tablas...

¿Se te ocurre algo?

Última edición por dolarsrg; 09/02/2004 a las 15:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 17:45
Avatar de hpvalle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Nuevo Laredo, Tamaulipas
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Que manejador SQL estas utilizando??

Porque todos tienen tablas internas del sistema que contienen la informacion sobre tablas, campos, tipos, dominios, funciones, procedimientos, etc., pero los nombres de dichas tablas varian de acuerdo al manejador.
__________________
No hagas a los demas lo que no quieras que te hagan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 18:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Es para programar en PHP. Estoy haciendo una consulta para poder mostrar en pantalla todas las tablas de mi base de datos MySQL.

¿Sabéis como puedo hacerlo? Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.