Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar todos los campos menos uno

Estas en el tema de Seleccionar todos los campos menos uno en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Pues eso: en SQL hay alguna forma de hacer una SELECT de una tabla seleccionando todos los campos menos uno, que no sea escribir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:50
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Seleccionar todos los campos menos uno

Pues eso: en SQL hay alguna forma de hacer una SELECT de una tabla seleccionando todos los campos menos uno, que no sea escribir el nombre de todos esos campos (son muchos).
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:56
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Podrias especificar para que requieres eso , es algo en especial.

si solo es para mostrar una lista con los campos puedes hacer un Select * from tabla y solo mostrar los campos que desees.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:04
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues verás, tengo una tabla con 100 campos y quiero mostrar sólo 99.
¿Se puede hacer sin tener que escribir los 99 nombres uno por uno?
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:11
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Hola peloteitor, una consulta, que base de datos usas?
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:19
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
SQL Server 2000
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:31
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Bueno, por lo que veo, hay una tabla
INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
Que tiene si no me equivoco la información de las tablas y sus columnas.
Puedes hacer un select a esta tabla y haces una condición que no te tome el campo que deseas y lo copias a tu otra consulta el resultado.
Bueno, es una respuesta algo rústica, pero te puede servir.

Código:
SELECT COLUMN_NAME
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS 
WHERE TABLE_NAME='NOMBRE_TABLA' AND COLUMN_NAME!='NombreDeCampoQueNoQuieres'
Espero que te ayude
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:59
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Probaré, gracias.
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.