Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

seleccionar todos menos el primer registro

Estas en el tema de seleccionar todos menos el primer registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola todos, hoy me toca postear en SQL (basa de datos sql server )porque tengo un problema con una consulta que no se hacer, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:15
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
seleccionar todos menos el primer registro

hola todos, hoy me toca postear en SQL (basa de datos sql server )porque tengo un problema con una consulta que no se hacer, y es que tengo 5 registros o n numero de registros, pero como hacer para que si tengo,

REGISTRO 1
REGISTRO 2
REGISTRO 3
REGISTRO 4
REGISTRO 5


solo me seleccione los registros 2 3 4 5 y omita el registro 1 ..

y la otra es parecida pero aqui hago esto ordeno los regisros en ORDER BY ID DESC lo que me da 5 4 3 2 1 como hacerle para que solo me aparesca 4 3 2 1 y el 5 se omitido.. gracias por ayudar

__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:24
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si SIEMPRE son 5 basta que uses TOP 4 junto con ORDER BY para que obtengas lo que necesitas.

Si el numero varía puedes hacer un subquery. Si tienes un solo campo llave lo puedes hacer con algo como:
Código:
SELECT * FROM tabla
WHERE campo_llave NOT IN (SELECT MAX(campo llave) FROM tabla)
El SELECT anidado puede variar de sintaxis, dependiendo de la estructura de tu llave, pero el objetivo es obtener el registro que no quieres.

El resto es jugar con ORDER BY para que tengas el orden requerido
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:40
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias ha quedado de mara villa con esta instruccion
porqeu no solo puedo tener 5 registro si no 20 o 30

Código:
SELECT * FROM tabla
WHERE campo_llave NOT IN (SELECT MAX(campo llave) FROM tabla)
__________________
solo firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.