Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

seleccionar varias coincidencias de un usuario

Estas en el tema de seleccionar varias coincidencias de un usuario en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una pequeña duda a ver si me por favor me pueden ayudar. Tengo una tabla en la base de datos mysql llamada COMPRAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 07:57
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
seleccionar varias coincidencias de un usuario

Hola tengo una pequeña duda a ver si me por favor me pueden ayudar.

Tengo una tabla en la base de datos mysql llamada COMPRAS con el id de usuario y las referencias de libros que ha comprado asi:

| ID | LIBRO |
==========
| 4 | AA01 |
| 5 | AB05 |
| 4 | AH16 |
| 6 | NH21 |
| 4 | VC16 |
| 6 | AA01 |

Entonces en este ejemplo lo que necesito es saber cómo hacer el "select" para que por ejemplo me aparezca el usuario que ha comprado el libro "AA01" y el "VC16" a la vez. En este ejemplo deberia aparecerme como resultado el usuario con id "4".

Espero haberme hecho entender, y agradezco mucho su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 08:02
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: seleccionar varias coincidencias de un usuario

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla WHERE id=4;

o

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla WHERE libro IN('AA01','VC16');

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar varias coincidencias de un usuario

tambien puedes hacer..

Select u.id, l.nombreLibro from Usuarios as u Inner Join Libros l On u.id=l.id

con eso te saldrán todos... pero con un where ya lo puedes ir discriminando...

Espero sea de tu ayuda..

Etiquetas: coincidencias, seleccionar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.