Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

selecionar un registro en concretp

Estas en el tema de selecionar un registro en concretp en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, me gustaria saber si exite una manera de seleccionar un registro en concreto, es decir, suponiendo que yo tengo la siguiente tabla: alumnos idalumno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 17:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
selecionar un registro en concretp

hola, me gustaria saber si exite una manera de seleccionar un registro en concreto, es decir, suponiendo que yo tengo la siguiente tabla:

alumnos
idalumno
clase
nombre
apellidos


si yo hago un select por clase, podria yo indicarle q de toda la seleccion solo me muestre el tercer registro? parto de la base de que no se quien hay en esa base de datos pero se que me interesa el tercer registro.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 18:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 249
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa

Bien... no se si al tercer registro te refieres al tercer registro fisico de la tabla o al tercer registro devuelto en la consulta realizada...

Suponiendo que es lo segundo entonces seria algo asi como:

SELECT * FROM Tabla LIMIT 3,3;

Con esto estas solicitando todos los campos de la tabla 'Tabla' y que solo te devuelva, de los registros encontrados, de registro tercero al tercero...

Esto mismo funciona si quieres que te devuelva el tercer registro fisico de la tabla, lo que se puede modificar si le agregas la clausula WHERE y le poner un ORDER BY...

Saludos y hasta pronto...
__________________
Crea tu Foro Gratis
Portal Tabasco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.