Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select

Estas en el tema de Select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos estoy haciendo la siguiente select en una tabla de una bd de oracle SELECT TO_CHAR(FECHA,'DD/MM/YYYY') AS FECHA,TITULAR, DESCRIPCION, TO_CHAR(HORA,'HH24:MI') AS HORA, LUGAR FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Select

hola amigos


estoy haciendo la siguiente select en una tabla de una bd de oracle

SELECT TO_CHAR(FECHA,'DD/MM/YYYY') AS FECHA,TITULAR, DESCRIPCION, TO_CHAR(HORA,'HH24:MI') AS HORA, LUGAR FROM AGENDA
WHERE FECHA BETWEEN('02/02/2003','25/02/2003')

y me da el siguiente error Falta parentesis derecho

¿alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 11:05
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Drn R

SELECT TO_CHAR(FECHA,'DD/MM/YYYY') AS FECHA,TITULAR, DESCRIPCION, TO_CHAR(HORA,'HH24:MI') AS HORA, LUGAR FROM AGENDA
WHERE FECHA BETWEEN('02/02/2003','25/02/2003')

Veo dos cosas mal.

La primera: (por este error debe decirte lo del paréntesis)
La sintaxis de BETWEEN es:
BETWEEN x AND y
Código PHP:
SELECT FROM emp WHERE sal BETWEEN 2000 AND 3000 
La segunda:
Así como has usado TO_CHAR al principio, deberías usar TO_DATE en el WHERE:
Código PHP:
WHERE FECHA BETWEEN TO_DATE('02/02/2003''DD/MM/YYYY') AND TO_DATE('25/02/2003''DD/MM/YYYY'
Poniendo todo junto:

Código PHP:
SELECT TO_CHAR(FECHA,'DD/MM/YYYY') AS FECHA,TITULARDESCRIPCIONTO_CHAR(HORA,'HH24:MI') AS HORALUGAR
  FROM AGENDA 
  WHERE
    FECHA BETWEEN TO_DATE
('02/02/2003''DD/MM/YYYY') AND TO_DATE('25/02/2003''DD/MM/YYYY'
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 11:40
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
una consulta, para que ocupas la fecha como to_char?

TO_CHAR(FECHA,'DD/MM/YYYY') AS FECHA


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.