Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select de 2 tablas

Estas en el tema de select de 2 tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, tengo la siguiente duda: hago necesito hacer un select entre la tabla de productos y la tabla de fotos... hasta ahi va un select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 11:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
select de 2 tablas

hola, tengo la siguiente duda:

hago necesito hacer un select entre la tabla de productos y la tabla de fotos... hasta ahi va un

select * from productos,fotos where productos.id_foto = fotos.id_foto

Esto funciona bien, el problema está en los artículos que no tienen foto, ya que esta condicion no se cumple y por lo tanto no me los trae.

Estoy trabajando con MySQL 3.23 con lo cual no puedo usar subselects.

Muchas gracias

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 12:44
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
select * from productos full join fotos on productos.id_foto = fotos.id_foto

solo que no recuerdo si mysql soporta el full join
o es full outer join
revisa la ayuda.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Jorge!! investigue esto del JOIN y terminó quedando algo asi:

SELECT productos.*,fotos.* FROM productos LEFT JOIN fotos ON productos.id_foto=fotos.id_foto

y cuando en la tabla fotos no hay coincidencia, es decir, que no hay fotos para ese producto, en el registro de resultado deja esos campos como NULL pero me trae el producto igual... PERFECTO!

Ahora, bien, si además quisiera relacionarlo con una tercera tabla, supon por ejemplo una tabla fabricantes que la quiero relacionar con productos y esta a su vez con la foto, pero como en el caso anterior, puede haber productos sin foto y fabricantes sin productos también... se pude???

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:26
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
si, creo que quedaria algo asi como
SELECT productos.*,fotos.* FROM productos LEFT JOIN fotos ON productos.id_foto=fotos.id_foto left join tercera on
productos.campo=tercera.campo
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
EXCELENTE!!! funcionó a la perfección!!!!!! muchas gracias Jorge!!
solo tuve que agregar empresas.* a la lista de tablas luego del select.

cree unas tablas de prueba para verificar y quedó asi:

SELECT personas.*,objetos.*,empresas.* FROM personas LEFT JOIN objetos ON personas.dni=objetos.dni LEFT JOIN empresas ON objetos.id_obj=empresas.id_obj

donde se relaciona la persona con el objeto por el dni y luego el objeto con la empresa por el id_obj... No es un ejemplo muy coherente, lo hice solo para probar...je

Nuevamente gracias! Ya estaba perdiendo las esperanzas.

Saludos

Andrés
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:58
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
de nada, tamos a las ordenes ;)
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.