Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select de 2 tablas con el mismo valor de campo pero diferente nombre

Estas en el tema de Select de 2 tablas con el mismo valor de campo pero diferente nombre en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal, Tengo una llave primaria en tabla_1 que se llama id y en tabla_2 ext_id Son el mismo dato siempre, pero las tablas no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Select de 2 tablas con el mismo valor de campo pero diferente nombre

Que tal,

Tengo una llave primaria en tabla_1 que se llama id y en tabla_2 ext_id

Son el mismo dato siempre, pero las tablas no están relacionadas.

Estoy haciendo una página en php donde paso el Valor de id de tabla_1

Como puedo en un mismo select hacer algo como

Código PHP:
Select from tabla_1tabla2  Where ?????? = parametro_que recibo
La cuestión es el where porque los campos no se llaman igual


Agradezco cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:57
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
No importa que no se llamen igual si los datos son concurrentes por lo tanto tienes como vincularlas


select *
from tabla1, table2
where tabla1.id = tabla2.ext_id
And tabla1.id = %parametro%
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo iba a explicar pero Linterns lo dejo claro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
:arriba:

Maestro Linterns;

Sea la oportunidad para agradecerte las reiteradas ayudas que me has dado que como en este caso funcionan a la perfecciín

Te iba a enviar un MP lo tienes restringido.

Nuevamente gracias y a deivid78 y a todo FDW.

Saludos.

Cita:
Iniciado por Linterns
No importa que no se llamen igual si los datos son concurrentes por lo tanto tienes como vincularlas


select *
from tabla1, table2
where tabla1.id = tabla2.ext_id
And tabla1.id = %parametro%
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 17:55
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Muchas gracias por tu agradecimiento... lo del MP y correo lo tengo restringido porque existio un tiempo que cada ocasion que entraba al FDW tenia chorromil MP de preguntas y muchas veces ni idea de que me hablaban (quiza por ser de los viejos dinosaurios originales del FDW).

NOTA: Como ya no creo tener la fama de antes vuelvo a activar el MP a ver como me va esta temporada


__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Jé, parece que soy incorregible...............un ultimo detalle:

Lo que ocurre es que si no tengo info donde tabla1.id = tabla2.ext_id entonces no me muestra ningún dato de tabla 1, y necesito que al menos muestre estos, porque estos siempre existen, los de tabla2 a veces........

Código PHP:
select *
from tabla1table2
where tabla1
.id tabla2.ext_id
And tabla1.id = %parametro
Un saludo a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 09:02
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
debria funcionarte entonces con el LEFT JOIN


Código:
select campo1, campo2, campo3, etc
from tabla1 LEFT JOIN tabla2
On (tabla1.id = tabla2.ext_id)
Where tabla1.id = %parametro%
Solo como sugerencia... lee un poquito este apartado de Mysql... intenta comprender las diferencias del LEFT, RIGHT e INNER JOIN y veras como pronto te resultaran mas faciles las cosas

Apartado

Suerte
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Funciona a la perfección, Nuevamente Gracias, estoy checando la info.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 16:59
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.