Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select de 2 tablas distintas

Estas en el tema de select de 2 tablas distintas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola chicos, les comento mi problema, espero puedan ayudarme. Tengo 2 tablas, la primera usuarios la otra productos en la de usuarios tengo los campos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 17:49
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
select de 2 tablas distintas

hola chicos, les comento mi problema, espero puedan ayudarme.

Tengo 2 tablas, la primera usuarios la otra productos

en la de usuarios tengo los campos.

id, nombre, pais, campo, ...

en la de productos tengo.
id, uid, ....

ambas tienen relación entre id y uid, entonces tengo ya una consulta para que d la primera tabla me liste los usuarios por ejem de Reino unido, entonces quiero hacer una consulta que liste los productos solo de usuarios que tenga la consulta anterior, osea de reino unido.

No se si me dejo entender bien.

Les agradezco de antemano su ayuda.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 02:29
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: select de 2 tablas distintas

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM usuarios u
  3. INNER JOIN productos p ON
  4. u.id = p.uid
  5. WHERE pais = 'UK'
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 05:53
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: select de 2 tablas distintas

Hola, gracias por tu ayuda, me funciono a la primera, pero hay un pequeño problemilla, ahora tengo mi consulta tal como la pusiste en el post, pero me da un error al traer los array cuando en la consulta le pongo un order by id desc, alguna sugerencia de como ordenarlo?

Gracias de antemano.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 06:12
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: select de 2 tablas distintas

¿Que error te da? Si quieres ordenar por id tienes que indicar por cual de los ids quieres ordenar. Si es por usuario, poniendo ORDER BY u.id y si es por productos ORDER BY p.id
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 06:20
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: select de 2 tablas distintas

hola, gracias por tu respuesta mira mi consulta es semejante a esta:

  1. SELECT *
  2. FROM tablausuarios u
  3. INNER JOIN tablaproductos p ON
  4. u.id = p.uid
  5. WHERE pais = 'UK'
pero yo agregue en este caso order by, quedandome de la siguiente manera:

  1. SELECT *
  2. FROM usuarios u
  3. INNER JOIN productos p ON
  4. u.id = p.uid
  5. WHERE pais = 'UK'
  6. order by id desc
entonces yo quiero que ordene por el id de la tabla usuarios, puse directamente id ya que al momento de hacer el where, puse el country directamente, pero me bota un error al recuperar los campos con mysql fetch array.



  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 06:22
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: select de 2 tablas distintas

Cita:
Iniciado por oscarenzo Ver Mensaje
hola, gracias por tu respuesta mira mi consulta es semejante a esta:

  1. SELECT *
  2. FROM tablausuarios u
  3. INNER JOIN tablaproductos p ON
  4. u.id = p.uid
  5. WHERE pais = 'UK'
pero yo agregue en este caso order by, quedandome de la siguiente manera:

  1. SELECT *
  2. FROM usuarios u
  3. INNER JOIN productos p ON
  4. u.id = p.uid
  5. WHERE pais = 'UK'
  6. order by id desc
entonces yo quiero que ordene por el id de la tabla usuarios, puse directamente id ya que al momento de hacer el where, puse el country directamente, pero me bota un error al recuperar los campos con mysql fetch array.



Para ser más exacto me da éste error:
Código:
Warning:  mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 06:24
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: select de 2 tablas distintas

Listo, gracias Heimish2000, te pasaste me ha funcionado ahora indicando en el order by el campo en formato, tabla.campo, ahora si me lista ordenadamente. Mil gracias.

Un saludo.

Etiquetas: distintas, select, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.