Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select De 3 Tablas...

Estas en el tema de Select De 3 Tablas... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados amigos tengo la siguiente consulta y espero me ayuden... tengo 3 tablas... usuario usu_id | usu_nombre --------------------- 10 | juan 20 | pedro 30 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 23:12
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Select De 3 Tablas...

Estimados amigos tengo la siguiente consulta y espero me ayuden...
tengo 3 tablas...
usuario
usu_id | usu_nombre
---------------------
10 | juan
20 | pedro
30 | luis
40 | jose


auto_usuario
auto_id | usu_id
--------------------
YE-10 | 10
LE-10 | 30
HU-10 | 40



casa_usuario
casa_id | usu_id
------------------
1000 | 10
2000 | 20
3000 | 30
Hice este ejemplo simple...
necesito mediante una sola consulta me queden todos los usuarios que tengan o no autos ...o tengan o no casa.


es decir
resultado
usu_id | auto_id | casa_id
---------------------------------
10 | YE-10 | 1000
20 | NULL | 2000
30 | LE-10 | 3000
40 | NI-10 | NULL

Se puede hacer esto...????
Gracias de antemano...
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 03:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Select De 3 Tablas...

claro que se puede

select *
from usuario
left join auto_usuario using (usu_id)
left join casa_usuario using (usu_id)

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 08:14
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Select De 3 Tablas...

Gracias amigo lo voy a probar...
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.