Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select algo complicado para mi.

Estas en el tema de Select algo complicado para mi. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente Estoy algo perdido con una SELECT y quisiera saber si alguien me puede hechar una mano. tengo una tabla con los siguientes datos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Select algo complicado para mi.

Hola gente

Estoy algo perdido con una SELECT y quisiera saber si alguien me puede hechar una mano.

tengo una tabla con los siguientes datos:

clave primaria de la tabla

campo1
campo2
campo3
campo4
campo5 (autoincremental)


resto del registro

campo6
campo7... etc


los datos que continen son los siguientes


Clave 1er Registro: 1 1 1 1 1
Clave 2dor Registro: 1 1 1 1 2
Clave 3er Registro: 1 1 1 1 3
Clave 4to Registro: 1 1 1 2 1
Clave 5to Registro: 1 1 1 2 2
Clave 6to Registro: 1 1 1 2 3


Debo realizar una SELECT que de como resultado lo siguiente.

Agrupar por Cantidad de campo6 que tengan el id autoincremental mas alto para ser mas explicito los he puesto en negrita para saber cuales son..

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 07:27
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
ehh... no entiendo del todo la pregunta, pero pienso podría ser algo así:

select campo1, campo2, campo3, campo4, campo5, count(campo6)
from tabla
Group by campo1, campo2, campo3, campo4, campo5, count(campo6)
order by campo5 DESC


espero te sirva... saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.