Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select anidado

Estas en el tema de select anidado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola soy nuevo en mysql y queria saber xq este codigo esta mal SELECT nombre FROM `localizacion` WHERE codigo EXISTS (SELECT codpadre FROM 'localizacion') es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
select anidado

hola soy nuevo en mysql y queria saber xq este codigo esta mal

SELECT nombre FROM `localizacion` WHERE codigo EXISTS (SELECT codpadre FROM 'localizacion')

es un select anidado, para mysql
no acepta mysql select anidados o q hago mal?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 20:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
SQL



SUPONGO que tu error esta en despues de WHERE..........
despues del where se pone NOT EXISTS o EXISTS, no me pongas el codigo y despues el EXIST.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 05:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
select anidado

vale ese select es posible que asi sea

y este

SELECT nombre FROM `localizacion` WHERE codigo = (SELECT codpadre FROM 'localizacion')

cual es el error
es q no se xq da error?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 05:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
select anidado

se pueden usar select anidado en mysql seguro?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 06:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola HORUSNET!


Por mi experiencia con MySQL te puedo decir, que este no soporta subconsutas ( select anidados como dices tu )

Si quieres hacer una consulta de ese tipo no tendrás mas remedio que recurrir a los: JOIN, LEFT JOIN... etc.

Espero haberte servido de ayuda



Un saludo.
__________________
THE MATRIX HAS YOU
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Manchester
Mensajes: 168
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
MySQL soporta select anidados a partir de la version 4.1
__________________
Un Saludo

espacio web linux
espacio web windows
Hosting y Espacio web Linux y Windows economico
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 21:05
Avatar de Kerbeross  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por HORUSNET


SELECT nombre FROM `localizacion` WHERE codigo = (SELECT codpadre FROM 'localizacion')

cual es el error
es q no se xq da error?

gracias
Posiblemente en el SELECT anidado, tu consulta te esta devolviendo muchas filas, y la clausula WHERE espera un valor unico para poder hacer la comparación, quiza podria funcionarte asi:

SELECT nombre FROM 'localizacion' WHERE codigo = (SELECT codpadre FROM 'localizacion' WHERE campo = valor)

Salu2
__________________
" Desea que tus sueños te lleven a donde tu corazón le gustaría estar "
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 02:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Prueba a hacerla así

SELECT nombre FROM `localizacion` WHERE codigo IN (SELECT codpadre FROM 'localizacion')

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
MySQL no soporta subconsultas, es mejor q utilice JOIN's para hacer consultas en mas de una tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.