Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select complicadito (mySQL)

Estas en el tema de select complicadito (mySQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo la siguiente tabla, de la cual quiero sacar la cantidad de los diferentes paises, dia de la semana y SO donde el id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta select complicadito (mySQL)

Hola tengo la siguiente tabla, de la cual quiero sacar la cantidad de los
diferentes paises, dia de la semana y SO donde el id sea 1.

ID pais dia_semana SO
--------------------------------------------------------------------
1 Argentina Lunes XP
1 Argentina Martes XP
1 Colombia Lunes w98

entonces los resultados seria:

pais: Argentina=2, Colombia=1
dia_semana: lunes=2, martes=1
SO: XP=2, w98=1

se que puedo hacer varios selects: "select pais, count(*) from tabla GROUP
BY pais"
pero quiero hacer todo en un solo select se entiende?

desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 12:25
Avatar de peleo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Prueba con esto:

SELECT count(ID) AS Id, count(pais) AS pais, count(dia_semana) AS dia,count(SO) AS SO
FROM tabla ORDER BY pais;

Cuando pone ...AS pais... puedes quitarlo, pero así el resultado de la consulta tendrá como nombre de campo el alias (pais) y no count(pais).

sería algo así el resultado:

ID pais dia SO
------------------------------------------
1 Argentina Lunes XP
1 Argentina Martes XP
1 Colombia Lunes w98

Que haya suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.