Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select complicado

Estas en el tema de Select complicado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo un problema con un select de MySQL, les agradederia me ayudaran: Tengo una tabla de alumnos, otra tabla de inscripciones, y una de contextos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 22:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Select complicado

tengo un problema con un select de MySQL, les agradederia me ayudaran:

Tengo una tabla de alumnos, otra tabla de inscripciones, y una de contextos
tengo este select :

SELECT inscripciones.cod_alumna, alumnos.nombre, alumnos.apellido1, alumnos.apellido2, inscripciones.cont_martes, inscripciones.cont_miercoles, inscripciones.cont_jueves
FROM inscripciones, alumnos WHERE inscripciones.cod_alumna = alumnos.cod

Y la salida es :

codigo nombre apellido1 apellido2 martes miercoles jueves
1533 MARIA ALEJANDRA SANCHEZ VERA 11 (este # va debajo de miercoles)
242 NANCY CAROLINA GARZON PIÑEROS 7 (debajo de martes) 26 (debajo de jueves)

hasta hay todo perfecto, pero en mi tabla contextos yo tengo en un campo los códigos que aparecen arriba
(7, 11, 26) y sus correspondientes nombres en otro campo que se llama nombre_contexto, como podria yo hacer para que en lugar de que
salieran los números salieran los nombres, ?????, NO HE PODIDO, gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 00:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Estaría mas facil si pones un pequeño esquema de tus tablas y el esquema resultante.

Por que asi ni idea de lo que quieras
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 08:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Select complicado

De nuevo las tablas involucradas son :

Tabla alumnos :
con los siguientes campos : cod, apellido1, apellido2, nombre, grado

Tabla contexto :
con los siguientes campos : cod_contexto, nombre, descripción

Tabla inscripciones :
con los siguientes campos : cod_alumna, cont_martes, cont_miercoles y cont_Jueves

este es el select :

SELECT inscripciones.cod_alumna, alumnos.nombre, alumnos.apellido1, alumnos.apellido2, inscripciones.cont_martes, inscripciones.cont_miercoles, inscripciones.cont_jueves
FROM inscripciones, alumnos WHERE inscripciones.cod_alumna = alumnos.cod

Y la salida de este Select es :

cod_alumna nombre apellido1 apellido2
1533 MARIA ALEJANDRA SANCHEZ VERA
242 NANCY CAROLINA GARZON PIÑEROS

cont_martes cont_miercoles cont_jueves
11
7 26

hasta hay todo perfecto, pero en mi tabla contexto yo tengo en un campo los códigos que aparecen arriba (7, 11, 26) cod_contexto y sus correspondientes nombres en otro campo que se llama nombre, como podria yo hacer para que en lugar de que salieran los números (QUE SE VEN EN LA SALIDA) salieran los nombres, ?????, NO HE PODIDO, gracias por su ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
NO men el problema con tus tablas es que estan mal normalizadas, tendrías que hacer referencia 6 vececes utilizando alias a la tabla contexto.

Una buena normalización sería así:

ALUMNOS
cod | apellido1 | apellido2 | nombre | grado

CONTEXTO

cod_contexto | nombre | descripción


ALUMNO_CONTEXTO

cod_alumno | cod_contexto | cod_dia

DIAS

cod_dia | nombre

Con una estructura así sería mucho más sencillo creeme. A menos de que justifiques tu diseño =P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.