Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select complicado, para mi

Estas en el tema de select complicado, para mi en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Viamo a ve. Tengo 3 tablas relacionadas de la siguiente forma: La tabla Subfamilia tiene un idfamilia relacionado con el idFamilia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 05:53
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
select complicado, para mi

Hola a todos:

Viamo a ve.

Tengo 3 tablas relacionadas de la siguiente forma:

La tabla Subfamilia tiene un idfamilia relacionado con el idFamilia de la tabla Familia, y en esta tabla, existe un idseccion relacionado con el idseccion de la tabla Seccion.

Lo que quiero es sacar el idseccion y el nombre (q esta en Seccion) de la subfamilia q indique, siendo este el unico dato que conozco.

Espero haberme explicado bien.

Salu2 y Muuuuuchas gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 07:42
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola, si te he entendido bien la consulta SQL quedaría:

SELECT seccion.idseccion, seccion.nombre from seccion, familia, subfamilia WHERE seccion.idseccion=familia.idseccion and familia.idfamilia=subfamilia.idfamilia and subfamilia.idfamilia=X

donde X es el dato que conoces.

Un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 11:07
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola txarly:

Gracias por tu respuesta. Es como lo había hecho ya, pero creía q la respuesta comunicándolo se había insertado correctamente, pero veo que no.

MUCHAS GRACIAS
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.