Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SELECT con control de Versiones

Estas en el tema de SELECT con control de Versiones en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, necesito hacer una select de una tabla donde la primary Key viene dada por dos campos: NAME y VERSION. Por ejemplo, NAME: PEPE, Versión: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 06:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
SELECT con control de Versiones

Hola,

necesito hacer una select de una tabla donde la primary Key viene dada por dos campos: NAME y VERSION.

Por ejemplo, NAME: PEPE, Versión: 1 y NAME:PEPE, Versión:2 son dos registros distintos.

Lo que necesito es una SELECT de todos los NAME distintos donde la Versión sea la ultima(máxima)

Ejemplo:

NAME :::::::: VERSION
PEPE :::::::::: 1
PEPE :::::::::: 2
JUAN :::::::::: 1
JUAN :::::::::: 2
JUAN :::::::::: 3

en esta tabla, la select debería devolver los registros, PEPE, 2 y JUAN,3.

He probado con max( ), top, etc. pero ninguna saca los valores que necesito.

¿Cómo lo podría hacer?

Gracias,
José Antonio
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 10:13
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Es sencilla:
Código:
select name, max(version) 
from tabla
group by name
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.