Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select con F_K

Estas en el tema de select con F_K en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos Tengo 2 tablas Principal Observaciones ----------------------- --------------------- id_actividad (P_K) id_observacion (P_K) Actividad Fecha_observacion Asignacion Observacion id_actividad(F_K) Entonces quiero mostrar una tabla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
select con F_K

Hola a todos


Tengo 2 tablas

Principal Observaciones
----------------------- ---------------------
id_actividad (P_K) id_observacion (P_K)
Actividad Fecha_observacion
Asignacion Observacion
id_actividad(F_K)

Entonces quiero mostrar una tabla con la información de acuerdo al id asociado, por ejemplo:

id_actividad--- Actividad--- Asignacion--- Fecha_observacion--- Observacion
001-----------backup-----Carlos R-----11/03/13-----------Recordar Backup
------------------------------------16/03/13------------No olvidar

quiero ver la tabla con todas las observaciones guardadas para el mismo id

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 16:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: select con F_K

La duda que tienes no tiene relación con el foro de PHP, eso lo debes solucionar mediante una consulta de SQL.

He reportado tu tema para que lo muevan a donde corresponde.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 16:45
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: select con F_K

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT observaciones WHERE id =

pero eso es de mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 16:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: select con F_K

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT observaciones WHERE id =

pero eso es de mysql

Si SQL

pero si tengo varias actividades del mismo usuario solo me muestra la ultima observacion y no mas
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 16:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select con F_K

Cita:
Iniciado por wendyl Ver Mensaje
Hola a todos


Tengo 2 tablas

Principal Observaciones
----------------------- ---------------------
id_actividad (P_K) id_observacion (P_K)
Actividad Fecha_observacion
Asignacion Observacion
id_actividad(F_K)

Entonces quiero mostrar una tabla con la información de acuerdo al id asociado, por ejemplo:

id_actividad--- Actividad--- Asignacion--- Fecha_observacion--- Observacion
001-----------backup-----Carlos R-----11/03/13-----------Recordar Backup
------------------------------------16/03/13------------No olvidar

quiero ver la tabla con todas las observaciones guardadas para el mismo id

Gracias
¿Y cuál sería la consulta que usas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 17:00
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: select con F_K

Tema movido desde PHP a Bases de Datos General
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 06:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: select con F_K

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Y cuál sería la consulta que usas?
Cita:
Editado: No se permiten códigos de programación en los foros de bases de datos (Normas del Foro).
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM principal
  3. WHERE asignacion='German Sanabria'
Esta es la consulta q hago me puedes ayudar

Última edición por gnzsoloyo; 17/01/2013 a las 07:01 Razón: Código de programación no permitido en los foros de BBDD.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 07:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select con F_K

Esa no es la consulta que haces.
En esa existe una sola tabla, y tu estás mencionando dos tablas en el primer post: Principal y Observaciones.
Postea la consulta que usa esas dos tablas
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: select con F_K

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Esa no es la consulta que haces.
En esa existe una sola tabla, y tu estás mencionando dos tablas en el primer post: Principal y Observaciones.
Postea la consulta que usa esas dos tablas
Es que se borro la consulta es:

Código MySQL:
Ver original
  1. from principal
  2. where asignacion='German Sanabria'

Código MySQL:
Ver original
  1. from observaciones
  2. where id_actividad='$id_actividad'

Última edición por gnzsoloyo; 17/01/2013 a las 11:55 Razón: no se debe postear código de programación en ninguno de los foros de Bases de Datos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 11:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select con F_K

Estás haciendo dos consultas donde deberías hacer una sola:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  *
  2. FROM principal P INNER JOIN observaciones O ON P.id_actividad = O.id_actividad
  3. WHERE  P.asignacion='German Sanabria'

PD: Presta atención a lo que te me veo obligado a modificarte: no se debe postear código de programación en ninguno de los foros de Bases de Datos.
Es una norma del Foro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 13:47
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: select con F_K

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
: no se debe postear código de programación en ninguno de los foros de Bases de Datos.
Es una norma del Foro.
Offtopic: Que regla tan absurda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 14:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select con F_K

Probablemente no la comprendas, pero tiene sus razones, como por ejemplo:
- No todos los que nos dedicamos a las bases de datos programamos. No es necesario dedicarse a programar en ningún lenguaje para ser DBA, o para ser arquitecto de datos. Sólo requiere dominar el SQL y las características del mismo que son propias de cada DBMS
- No todos los que programan, lo hacen en los mismos lenguajes.
- Tampoco todos los lenguajes manejan su relación con las bases de datos de la misma forma.
- El código de programación hace que el SQL se perciba como "sucio", lleno de cosas que no tienen nada que ver con él, poco legible, confuso.
- El uso de variables de programación esconde problemas, que no pertenecen al SQL, y que resultan imposibles de determinar.
- La creación de sentencias a través de código programado esconde los errores de sintaxis que no están en el SQL embebido, y que pueden provenir de programación mal realizada.

Finalmente: Ya existen foros dedicados a cada lenguaje de programación, qeu es donde se tratan. El SQL no es un lenguaje de programación y la sbases de datos no interpretan otra cosa, por lo que la regla existe para que todos podamos trabajar con un marco de referencia común.

Ergo: No se permite código de programación en los foros de BBDD.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: select con F_K

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Estás haciendo dos consultas donde deberías hacer una sola:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  *
  2. FROM principal P INNER JOIN observaciones O ON P.id_actividad = O.id_actividad
  3. WHERE  P.asignacion='German Sanabria'

PD: Presta atención a lo que te me veo obligado a modificarte: no se debe postear código de programación en ninguno de los foros de Bases de Datos.
Es una norma del Foro.
Gracias por tu ayuda :)

Etiquetas: php, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.