Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SELECT con varios ids en where?

Estas en el tema de SELECT con varios ids en where? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. uenas a todos, tengo una duda. yo hago un select como el siguiente SELECT * FROM tabla where id = '$id' Resulta que yo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 18:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
SELECT con varios ids en where?

uenas a todos, tengo una duda.

yo hago un select como el siguiente

SELECT * FROM tabla where id = '$id'

Resulta que yo tengo un array de ids que tengo que seleccionar de la tabla. Es posible en un mismo SELECT hacer, eso? Es decir meterle en el "id" un array?

O como lo tendría que hacer? un SELECT por id??

es decir
....
SELECT * FROM tabla where id = '$id'
SELECT * FROM tabla where id = '$id2'
SELECT * FROM tabla where id = '$id3'
....

Espero sus respuestas, gracias!
__________________
Muchas gracias por haberte "molestado" en leerme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 19:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: SELECT con varios ids en where?

Por lo que veo estás en un nivel principiante, te sugiero que estudies más sobre el tema, pues es algo bastante básico lo que preguntas.

Puedes hacer la consulta de esta manera:

SELECT * FROM tabla WHERE id = '$id1' OR id = '$id2' OR id = '$id3'
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 20:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: SELECT con varios ids en where?

Con IN lo puedes hacer.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE id IN(id1,id2,id3,id4,idN)

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.