Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SELECT cuyas OPTION dependen de otro SELECT ambos provenientes de una Base de Datos

Estas en el tema de SELECT cuyas OPTION dependen de otro SELECT ambos provenientes de una Base de Datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas!! Este es mi primer tema asique si no lo he abierto donde debía por favor indicarmelo. He usado este foro muchas veces ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 05:53
Avatar de LadyPiruleta  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: WonderLand
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
SELECT cuyas OPTION dependen de otro SELECT ambos provenientes de una Base de Datos

Buenas!!

Este es mi primer tema asique si no lo he abierto donde debía por favor indicarmelo.

He usado este foro muchas veces ya que casi todas mis dudas ya han sido resuletas pero me vuelvo loca con esto y no se si es que los ejemplos que he encontrado no me valen o no he sabido hacerlo bien...

La cosa es esta:

Tengo una base de datos en Sql que tiene 3 tablas, entre otras claro, y se modifican frecuentemente.

Bien, quiero hacer un select con las opciones de una columna de esa tabla que a su vez active y muestre otro select y este a su vez otro.

Departamentos -> Servicios -> Subservicios

Algunos departamentos tienen solo 1 servicio y otros tiene mas de 10 y esos a su vez pueden tener varios subservicios o ninguno.

Ejemplo:

Dpto. Salud y Social -> Asuntos Sociales -> Servicio Norte


Y claro si el departamento no tiene servicios no queria que se mostrara el select de servicio ni el de subservicio, o en su defecto que estuviera desactivado.

Y ya por último que un botón "Buscar" enviara los 2 parámetros ("idservicio" e "idsubservicio")a la misma página (por GET) para que me liste los trabajadores pertenecientes a esa búsqueda en un select que tengo después.

De verdad que he probado mil cosas y no soy capaz que me salga bien...

javascripttoolbox.com/lib/dynamicoptionlist/examples.php
En esta web tiene buenos ejemplos pero sin BD

Gracias de antemano, espero sus respuestas.

Última edición por LadyPiruleta; 20/11/2009 a las 10:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 01:03
Avatar de LadyPiruleta  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: WonderLand
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: SELECT cuyas OPTION dependen de otro SELECT ambos provenientes de una Base

Nada, ya lo solucione, gracias igualmente

Última edición por LadyPiruleta; 20/11/2009 a las 11:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 06:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SELECT cuyas OPTION dependen de otro SELECT ambos provenientes de una Base

LadyPiruleta: No seas impaciente. En el foro se colabora según como uno puede y en los horarios que uno puede.
El problema que le veo a tu post y tus dudas es que estás entremezclando varias cosas que hay que encarar de formas separadas y que tienen foros específicos en cada una.
Lo que tenga que ver con la CONEXIÓNcon las bases de datos, es tema de PHP, no de este foro, porque aquí se trata de las consultas y administración de recursos de la base. No de como se conectan los diferentes lenguajes a ella. Es decir, si tus dudas tiene que ver con diseño de bases, tablas SP, triggers, etc., Eso se trata aquí. Lo otro no.

Lo que tenga que ver con la conexión y cómo se envían las consultas a la base desde una web, es asunto de PHP (en tu caso), por lo que esas preguntas te las responderán mejor en el Foro de PHP.

Respecto al JavaScript, el mismo no tiene capacidades para acceder a las bases de datos, por lo cual es irrelevante para el problema.

Saludos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.