Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select dentro de select???

Estas en el tema de select dentro de select??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. como podria usar un select que tome como parametros del where los resultados de otra consulta select? tienen que tener el mismo numero de filas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta select dentro de select???

como podria usar un select que tome como parametros del where los resultados de otra consulta select?

tienen que tener el mismo numero de filas los 2 select?

tendran algun ejemplo?


gracias!!!
__________________
I'm Windows.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:42
Avatar de judoka  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: viña del mar
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
o que tu quieres se llama select anidado aqui un ejemplo:
Select nombre, apellidos from empleados where salario > ( select avg(salario) from empleados);

es decir selecciona los empeados que ganan sobre el promedio de la empresa
__________________
hay tres tipos de matemáticos, los que saben contar y los que no.
Oscar
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias!
y se puede utilizar pero para selects que devuelvan mas de un registro?
porque el avg(salario) estaria devolviendo un solo registro...
__________________
I'm Windows.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 11:30
Avatar de judoka  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: viña del mar
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
si se puede, por ejemplo
Select nombre, apellidos, departamento from empleados where departamento = ( select departamento from empleados where apellidos= 'ALVAREZ');
__________________
hay tres tipos de matemáticos, los que saben contar y los que no.
Oscar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.