Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select dentro de select

Estas en el tema de select dentro de select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. haber estoy de principiante en esto de las base de datos, asi que voy a tratar lo mejor posible tengo 4 tablas yap usuario alumno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 13:24
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
select dentro de select

haber estoy de principiante en esto de las base de datos, asi que voy a tratar lo mejor posible

tengo 4 tablas yap
usuario
alumno
semestre
año

yap

cuando se logea obtengo la id de usuario, semestre y año
que seria
id_alumno = 1
id_semestre = 1
id_año = 1

que en la tabla semestre ese 1 signific primer semestre
entonces que me gustaria a hacer o saber hacer

que en un solo select obtener en un solo select toda la informacion y no tener que hacer 3 select siendo que es tan poca informacion

ojala que se haya entendido
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 14:38
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
cual es la estructura de las tablas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 14:50
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
COMO :o?







__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 14:59
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
haber para ser mas demotrativo hago este select
$consulta = "SELECT * FROM ALUMNO WHERE ID_ALUMNO ='".$_SESSION['ID_ALUMNO']."'";

yap y me devuelve los sgtes datos

ID_ALUMNO ES : 2
RUT_ALUMNO: 12545215-5
NOMBRE1 ES : ROBERTO
NOMBRE2: ANDRES
APELLIDO_PAT ES : TORRES
APELLIDO_MAT: DE LA BARRA
FONO_FIJO: 3245345
FONO_MOVIL: 34534345
DIRRECION: EN TALAGANTE
COMUNA: 55 id_comuna
CUIDAD ES : 100 id_cuidad
NACIONALIDAD ES: CHILENA
SEXO: M
FECHA_NACIMIENTO ES : 01-JUN-86
APODERADO ES: 15 -> id de apoderado

yap

todos los datos id_ son pk de otras tablas como el apoderado 15 es roberto torres mi papa xD, yap, pero lo que quiero es que el select de arriba enves que me devuelva eun numero en este caso el 15, quiero que m devuelva altiro el nombre para no tener que hacer otra consulta aparte, si no todo en una, se entiende o nop :O?
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 15:17
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
SELECT nombre_alumno, nombre_apoderado
FROM ALUMNO A
inner join tabla_apoderados P
on a.IDapoderado = p.IDapoderado
WHERE ID_ALUMNO = @idAlumno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.