Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select dentro de where

Estas en el tema de select dentro de where en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola ... Estoy intentando actualizar un campo de la tabla1 con el valor mínimo de la tabla2. UPDATE tabla1 SET pre1 = 'Select MIN(valoprec) from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 15:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
select dentro de where

Hola ...

Estoy intentando actualizar un campo de la tabla1 con el valor mínimo de la tabla2.

UPDATE tabla1 SET pre1 = 'Select MIN(valoprec) from tabla 2 where hoteprec = 2' WHERE lid2 = 2.

Pero no me actualiza el valor, resulta que me pone 0.00, cuando ejecuto

Select MIN(valoprec) from tabla 2 where hoteprec = 2

el valor es 5.00

qué puede ser?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Visita www.desarrolloweb.com que hay un tutorial bastante bueno sbre consultas SQL
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias por el tutorial, solo necesito saber si la mi sintaxis es correcta o no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 01:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Me parece que la SELECT del min, debes ponerla entre paréntesis, y por si las moscas, antepón el nombre la tabla en las clausulas WHERE, algo así:

UPDATE tabla1 SET pre1 = (Select MIN(valoprec) from tabla 2 where tabla2.hoteprec = 2) WHERE Tabla1.lid2 = 2;


Claro, que dependerá de la base de datos con la que estés trabajando

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 05:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
es cierto depende de la bd, estoy trabajando con mysql; cuando pongo el parentesis da error.

voy a probar poniedo el nombre de la tabla antes del campo.

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.