Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select Distinct

Estas en el tema de Select Distinct en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Ayuda!! Estoy sin dormir y no me sale un select Digamos tengo una lista de nombres, los cuales se pueden repetir y yo quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 17:07
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Select Distinct

Ayuda!!

Estoy sin dormir y no me sale un select
Digamos tengo una lista de nombres, los cuales se pueden repetir y yo quiero que me devuelva los 5 ultimos unicos
yo hago esto, pero no funciona.

SELECT DISTINCT ( nombre ) FROM personas ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5;

pero aparte no me trae el campo id, probe poniendo despues del distinct pero no funciona, como hago???
please!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 21:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
pues no por que asi no se usa el DISTINCT en MySQL

www.mysql.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 23:38
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
mae gracias por el link, lastima que ya lo habia visto

Aunque mi forma de postear, no es venir a escribir aca, porque me sea mas facil, si no porque no entendi, o estoy perdido y necesito una mano.

Igualmente gracias, por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 13:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: frente a tu casa
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
tal vez sea mejor hacer primero un select distinct y después hacer una consulta por cada nombre para que devuelva el correspondiente ID
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 20:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Me parece k no

Yo tengo el mismo tamaño (no, el mismo problema !!(en k estaría pensando));

En fin, el caso es k si haces un SELECT DISTINCT $campo

, te devuelve por ejemplo 3 registros

($result=Resource id X)

Ahora cogemos el primero y hacemos

SELECT $id WHERE campo=$campo; Devuelve 4
SELECT $id WHERE campo=$campo; Devuelve 5
SELECT $id WHERE campo=$campo; Devuelve 6

Eso es lo k dices? No le veo el sentido

Si $campo es siempre igual, como vas a recuperar IDs distintos?
Para algo hacías el DISTINCT

Yo creia que se hacia SELECT * DISTINCT campo FROM tabla
juraría k hayer me funcionaba, y hoy no

Por favor, si alguien sabe usar esta funcion un poco de piedad.
__________________
Estoy buscando currelo, y soy experto en php, mysql, vb6, y me manejo muy bien con flash+actionscript, fireworks, photoshop, y algunas cosillas más. Otras cosillas notambien.

Si necesitan scripts o programas php decidme, que no tengo pasta !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 21:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
La solucion al DISTINCT

Mira, yo tengo el mismo problema y al final creo que he dado con la solución. En vez de empeñarme en usar el DISTINCT he probado con otro, y si te daría los 5 ULTIMOS registros de los nombres repetidos y no repetidos

"SELECT * FROM personas ORDER BY id GROUP BY descripcion DESC"

K te parece asi? (No se si el DESC esta en el sitio correcto)

Por cierto, si alguien está haciendo algo en php-mysql no estría de más tenerlo en el messenger para intercambiar dudas expontáneamente. K recurrir a los foros me quita mucho tiempo y no suelo encontrar respuestas.
__________________
Estoy buscando currelo, y soy experto en php, mysql, vb6, y me manejo muy bien con flash+actionscript, fireworks, photoshop, y algunas cosillas más. Otras cosillas notambien.

Si necesitan scripts o programas php decidme, que no tengo pasta !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 21:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
pero k bobo soy. mi msn es [email protected]
__________________
Estoy buscando currelo, y soy experto en php, mysql, vb6, y me manejo muy bien con flash+actionscript, fireworks, photoshop, y algunas cosillas más. Otras cosillas notambien.

Si necesitan scripts o programas php decidme, que no tengo pasta !!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 21:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
"SELECT * FROM personas ORDER BY id GROUP BY nombre DESC"
__________________
Estoy buscando currelo, y soy experto en php, mysql, vb6, y me manejo muy bien con flash+actionscript, fireworks, photoshop, y algunas cosillas más. Otras cosillas notambien.

Si necesitan scripts o programas php decidme, que no tengo pasta !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.