Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select distinct

Estas en el tema de select distinct en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como puedo obtener le select distinct del año de una columna fecha. Es decir tengo una tabla con los tipos de cambio de moneda de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
select distinct

Como puedo obtener le select distinct del año de una columna fecha.

Es decir tengo una tabla con los tipos de cambio de moneda de varios años y quiero saber que años estan registrados. en otra B.D. seria asi:

select distinct year(fec_vigen) as anyo from tcambio

En postgreSQL como seria?


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Query para postgress

Intenta utilizar con el substr(fecha,1,4)
Ejemplo:
select fecha_apertura, substr(fecha_apertura,1,4) from
credito_vigente where folio_solicitud = 3816;

fecha_apertura | substr
----------------+--------
1998-07-10 | 1998
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
select distinct

Gracias Oswaldora, la solución esta muy bien.

Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.