Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select distinct ayuda !!!

Estas en el tema de Select distinct ayuda !!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. TABLA !! R1-1 R1-10 R1-100 R14-1 R14-10 R14-1000000 R150-1 R150-1000 R150-2484847 R1000-541256 Hola en dichos valores como puedo obtener solo (me interesa los valores antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 19:55
Avatar de allhen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Select distinct ayuda !!!

TABLA !!

R1-1
R1-10
R1-100

R14-1
R14-10
R14-1000000

R150-1
R150-1000
R150-2484847

R1000-541256

Hola en dichos valores como puedo obtener solo (me interesa los valores antes del guion):

R1
R14
R150
R1000

Sldos !!!
__________________
En esta vida todo es posible ... excepto vencer a la muerte .
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 02:23
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Select distinct ayuda !!!

En access podrias hacerlo asi:

SELECT DISTINCT Left([campo],InStr([Campo],'-')-1) AS NUevo
FROM Tabla;

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 05:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select distinct ayuda !!!

¿Qué DBMS estás usando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 14:14
Avatar de allhen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select distinct ayuda !!!

MySql, please !!
__________________
En esta vida todo es posible ... excepto vencer a la muerte .
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:08
Avatar de donyoyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Select distinct ayuda !!!

estimado, en MySql es igual:
SELECT DISTINCT Left([campo],InStr([campo],'-')-1) AS Nuevo
FROM Tabla;

claro que si [campo] no contiene '-', no te saldria nada (puesto que Instr devolveria 0)
una consulta mejorada seria:
SELECT DISTINCT
CASE WHEN (InStr([campo],'-') = 0) THEN
[campo]
ELSE
Left([campo],InStr([campo],'-')-1)
END as Nuevo
FROM Tabla;

espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 15:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Select distinct ayuda !!!

y también así:
SELECT substring_index(campo, '-',1) FROM tutabla GROUP BY substring_index(campo, '-',1)
o tal vez también así
SELECT DISTINCT substring_index(campo, '-',1) FROM tutabla

Te hago la misma advertencia que te ha hecho donyoyo: vigila que siempre haya guión. Si puede faltar, tendrás que condicionar el corte a su existencia.

Etiquetas: distinct, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.