Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Select y left join en la misma tabla

Estas en el tema de Select y left join en la misma tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente, tengo 3 tablas de esta forma users id username email active players id player_id seller_id balance sellers id seller_id parent_id comision balance lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 09:52
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Select y left join en la misma tabla

Hola gente,
tengo 3 tablas de esta forma
users
id
username
email
active

players
id
player_id
seller_id
balance

sellers
id
seller_id
parent_id
comision
balance

lo que quiero hace es obtener todos los datos de player con la relacion a user y el nombre del seller que tiene relacionado
es decir
para eso estoy intentando usar esta query
Código MySQL:
Ver original
  1. select u.username as jugador,p.balance,seller_id,v.username as vendedor
  2. from users as u
  3. left join players as p on p.player_id = u.id
  4. left join users as v on u.id = p.seller_id
  5. left join users_groups as g on g.user_id = p.player_id
  6. where g.group_id = 4

pero en "vendedor" siempre me devuelve null y no entiendo porque.

Si me pueden aclarar un poco la situacion, desde ya muchas gracias
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 08:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Select y left join en la misma tabla

estas haciendo bien las relaciones con tus tablas, ya revisaste que tienes 2 veces la tabla users???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 18:09
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: Select y left join en la misma tabla

ahora funciona, en realidad no estaba mal la query, sino que algunos jugadores no tenian vendedores asociados por eso no se mostraba sus nombres. :P

Etiquetas: join, left, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.