Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select max()

Estas en el tema de select max() en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola! quiero sacar el valor maximo de una tabla. me funciona bien, pero si quiero sacar el maximo junto con el nombre no me sale. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
select max()

hola! quiero sacar el valor maximo de una tabla. me funciona bien, pero si quiero sacar el maximo junto con el nombre no me sale.

trate asi:

select max(sueldo),nombre from cuentas;

y tambien

select nombre from cuentas where sueldo = max(sueldo);

y nada. busque en las faq y no me ayudo mucho :S alguna idea? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 12:17
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
select top 1 nombre, sueldo
from cuentas
order by sueldo desc;
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:33
Avatar de SGV
SGV
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Prueba asi:

select max(sueldo), nombre from nombre_tabla where nombre in (select nombre from nombre_tabla where sueldo=max(sueldo));
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.