Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select de un mes concreto

Estas en el tema de Select de un mes concreto en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes. Me gustaría saber como podría hacer una select de la bbdd de un registro por un mes concreto. El campo de fecha se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Select de un mes concreto

Buenas tardes.

Me gustaría saber como podría hacer una select de la bbdd de un registro por un mes concreto.
El campo de fecha se introduce con la función now().

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 09:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Select de un mes concreto

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT datepart(m,fecha)  WHERE datepart(m,fecha)='tu mes en numerico'
  2. o
  3. SELECT datename(m,fecha) WHERE datename(m,fecha)='nombre de tu mes'

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select de un mes concreto

el mes lo mete en la base de datos de esta manera lo introduce automaticamente con la funcion now()

2011-02-01 09:46:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Select de un mes concreto

Pues puedes sacar el mes con la misma funcion

select datepart(m,'2011-02-01 09:46:58') where mes=tumes
o asi
select datepart(m,tu_campo_fecha) where mes=tumes

que manejador de base de datos usas???
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select de un mes concreto

uso mysql con phpmyadmin

te pongo un ejemplo

el mes le saco en numero de un formulario

Código:
SELECT * from correos  WHERE datepart(m,fecha_correo)=".$fecha
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select de un mes concreto

datepart a mí me parece demasiado complicado. Prefiero usar MONTH, ya que ese es un valor que también se puede obtener en los lenguajes de programación:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla
  2. WHERE MONTH(campos_fecha) = valorbuscado;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select de un mes concreto

Ya lo acabo de sacar.
Muchas gracias estaba un poco liado.

esto es mas o menos lo que queria
Código:
$fecha_buscar=date("n");
$sql="SELECT * from correos where MONTH(fecha_correo)=".$fecha_buscar;
muchas gracias por la ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 12:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Select de un mes concreto

mascamasca,
ten cuidado, se te ha recomendado una consulta para lo que pides, pero lo que pides no tiene mucho sentido, pues si tienes datos de varios años, te encontrará todos los de febrero, sean del año que sean. Si es eso lo que quieres, bien; si no, tienes que añadir el año, que también te tienes que traer en ese $fecha_buscar
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 05:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select de un mes concreto

ya ya lo tengo controlado todo, tanto si no selecciona niguna fecha le muestra el mes actual y el año actual.
Si no selecciona el año le muestra los del mes del año actual.

Muchisimas gracias paisano.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.