Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SELECT en mysql

Estas en el tema de SELECT en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Queria saber si esta SELECT funciona en mysql: Código HTML: SELECT id,nombre,fecha,publicar FROM galerias WHERE id_creador IN (SELECT id FROM administrador WHERE nivel<999) ORDER BY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 14:29
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
SELECT en mysql

Queria saber si esta SELECT funciona en mysql:

Código HTML:
SELECT id,nombre,fecha,publicar FROM galerias WHERE id_creador IN (SELECT id FROM administrador WHERE nivel<999) ORDER BY fecha DESC
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 14:55
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
nunca habia visto este tipo de IN.. solo habia visto algo asi

where id in (1,2,3,4,5)
o sino
where nombre in ("JUAN","Miguel","Luis")

pero xq no pruebas?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues deberia de funcionar, mysql permite subquery's.
Creo que deberias de preguntar en el foro de bases de datos.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 15:16
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ya lo probe por eso te digo y tengo la ultima entrega de mysql
y no se si lo soporta haci que a bajar el manual
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Es cuestion de versiones, en mi PC tengo instalada la version 4.1.11-nt y funcionan las subquery's. En el server de la empresa esta instalada la versión 3.23.58 y no funciona la misma subquery que uso en mi PC.

Gracias a tu mensaje me he dado cuenta que yo tengo un gran problema con esto...

De pronto se me ocurre la solución de guardar en un registro los resultados de la query anidada y hacer lo "mamon" menciono, ya que dichas consultas si son aceptadas por versiones anteriores.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie

Última edición por ogamboa_gt; 07/06/2005 a las 15:37 Razón: Me falto la posible solución
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 15:56
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
asu! se puede hacer eso?? osea como q pedir un resultado dentro de esos parentesis.. y el resultado te lo da separado x comillas? pero solo con el más nuevo del mySQL?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno, siento que en cualquier momento nos regaña el moderador del foro por estar hablando de bases de datos.

Bueno, talvez para dejar el tema, mamon te invito a darle una revisadita a la documentación oficial del mysql en la cual hacen referencia a las subconsultas, claro esta sigue actualizandose y hasta las ultimas versiones las esta aceptando.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo tengo en mi PC una versión 4 y en el server una 3, tampoco el subquery me funcionó en el server así que tuve que hacerlo de otra manera, malditas versiones!!!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.