Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SELECT en mysql

Estas en el tema de SELECT en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Queria saber si esta SELECT funciona en mysql: Código PHP: SELECT id , nombre , fecha , publicar FROM galerias WHERE id_creador IN  ( SELECT id FROM administrador WHERE nivel < 999 )  ORDER BY fecha DESC  tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 17:47
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
SELECT en mysql

Queria saber si esta SELECT funciona en mysql:

Código PHP:
SELECT id,nombre,fecha,publicar FROM galerias WHERE id_creador IN (SELECT id FROM administrador WHERE nivel<999ORDER BY fecha DESC 
tengo el mysql 4.1
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 18:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Pues funcionará dependiendo de la versión, ya que hasta la 4.0 o por ahí no admite subconsultas.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 05:09
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
En la versión 4.1 deberían funcionarte las subconsultas.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:12
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
me equivoque tengo la 4.0 sera por eso?
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 05:34
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
En la 4.0 no funcionan las subconsultas. Es a partir de la 4.1 y superiores que lo hacen.
Lo siento.
De todas formas esa consulta, y suele ser habitual, se puede resolver de esta manera:
Código:
SELECT id,nombre,fecha,publicar 
FROM galerias join administrador where id_creador = id and nivel < 999
ORDER BY fecha DESC
Ten en cuenta que un join siempre es más eficiente que una subconsulta.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.