Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select-Oracle

Estas en el tema de Select-Oracle en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando hacer un SELECT a dos tablas en Oracle con un script en php y ODBC, la ectrutura de las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 01:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Select-Oracle

Hola a todos, estoy intentando hacer un SELECT a dos tablas en Oracle con un script en php y ODBC, la ectrutura de las tablas de Oracle seria:
tabla1:
Campos: x1 x2 x3 x4
tabla2:
Campos: y1 y2 y3 y4

(todos los campos son del mismo tipo-varchar)

El select que envio es:
SELECT x1,x2,x4,y1,y2,y3,y4 FROM tabla1,tabla2 WHERE x3=y1
Me da el siguiente error:
Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]ORA-00918: columna definida de forma ambigua, SQL state NA000.

Tambien he probado enviando:
SELECT tabla1.x1,tabla1.x2,tabla1.x4,tabla2.y1,tabla2.y2, tabla2.y3,tabla2.y4 FROM tabla1,tabla2 WHERE tabla1.x3=tabla2.y1
Dandome el Error:
Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][ODBC driver for Oracle]No se puede usar un cursor controlado por un conjunto de claves en una combinación con las cláusulas distinct, union, interserct o minus, o en un conjunto de resultados de sólo lectura, SQL state S1C00.

Cual seria el Select correcto a enviar para extraer las columnas x1,x2,x4,y1,y2,y3,y4 estableciendo la relación tabla1.x3=tabla2.y1???

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:07
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Checalo

SELECT t1.x1,t1.x2,t1.x4,t2.y1,t2.y2,t2.y3,t2.y4 FROM tabla1 t1,tabla2 t2 WHERE (t1.x3=t2.y1);

si aun esto no te funciona esto se puede deber a que te falta o esta mal escrita tu instruccion, pero la sentencia de sql no, tambien puede ser que no conexion con oracle no este bien definida, bueno checalo y si no te funciona pues escribe un extracto mas de codigo porque hasta el momento es todo lo que puedo intuir.
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.