Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select ordenado por numero de repeticiones ¿?

Estas en el tema de select ordenado por numero de repeticiones ¿? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! alguien me podría decir como se puede ordenar una base de datos segun el numero de repeticiones que existe de una determinada variable ?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta select ordenado por numero de repeticiones ¿?

Hola!

alguien me podría decir como se puede ordenar una base de datos segun el numero de repeticiones que existe de una determinada variable ?? es decir si tengo:

edad:
23
25
23
12
23
12

pues hacer una peticion SELECT que me muestre los resultados de la forma:
edad:
23
23
23
12
12
25

Muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 01:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 574
Respuesta: select ordenado por numero de repeticiones ¿?

Supongamos:

Tabla
id
Nombre
edad

Código sql:
Ver original
  1. SELECT edad,
  2.            COUNT(*) AS numero
  3.    FROM tabla
  4. GROUP BY edad;

eso nos dará el numero de repeticiones de cada edad

Código sql:
Ver original
  1. SELECT T.Nombre,
  2.            T.edad
  3.       FROM Tabla T LEFT JOIN (SELECT T0.edad,
  4.                                            COUNT(*) AS numero
  5.                                           FROM tabla T0
  6.                                           GROUP BY T0.edad) AS SbC
  7.        ON T.edad=SbC.edad
  8.        ORDER BY SbC.numero DESC, T.Nombre ASC;

Eso nos dara el nombre y la edad ordenada por el numero de repeticiones descendiente (DESC) y aquellos que sean iguales por orden alfabetico del nombre.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: select ordenado por numero de repeticiones ¿?

pues muchisimas gracias! mis conocimientos aun no me permiten saber estas estructuras pero las necesto para ver donde falla mi código :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.