Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select en otro o solo uno

Estas en el tema de select en otro o solo uno en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo una bd que contiene id_video,fecha, nombre, titulo, seleccionado. Y quisiera saber como hacer para mostrar los que yo aya marcado, es decir en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
select en otro o solo uno

hola tengo una bd que contiene id_video,fecha, nombre, titulo, seleccionado. Y quisiera saber como hacer para mostrar los que yo aya marcado, es decir en el campo seleccionado solo los que tengan el valo 1 estan marchados pense en hacer esto:

$sql = "SELECT * FROM videos WHERE seleccionado="1" ";

pero no muestra nada ademas los debo ordenar por fecha asi que se que para mostrar todos los resultados ordenados por fecha se utiliza esto:

$sql = "SELECT * FROM videos ORDER BY FECHA DESC";

pero no se como juntar ambos pueden darme una manita porfavor. Les agradezco de antemano por su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select en otro o solo uno

Tu problema es de confusión entre implementación y SQL...
Me explico mejor: seleccionado parece ser el nombre de una variable que usas, porque para que la consulta de diese resultado seleccionado debería ser uno de los campos de la tabla VIDEOS, y por tu descripción, no es así.

Por otro lado, no se entiende que tengas problemas como lo que dices:
Cita:
pero no se como juntar ambos
Eso es simplemente:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM videos
  2. WHERE id_video IN(listadevalores)
  3. ORDER BY FECHA DESC;

En este caso, listadevaloers sería una variable de PHP que tu incrustases en la sentencia SQL para crear algo como esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM videos
  2. WHERE id_video IN(1, 3, 56, 98)
  3. ORDER BY FECHA DESC;
caso en que "1, 3, 56, 98" serían los valores de ID de los videos seleccionados; es evidente para tí, entonces, que esos valores se recogen de su seleccion en el formulario que hayas diseñado... ¿Eso te queda claro, no?

Bien, aunque en este foro no se debe poner código de programación (son las reglas del foro de BBDD), te daré una pista:
Código PHP:
Ver original
  1. $listadevalores =  "1, 3, 56, 98";
  2. $sql = "SELECT * FROM videos WHERE id_video IN(".$listadevalores.") ORDER BY FECHA DESC;";

Espero que esto te simplifique el panorama.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: select en otro o solo uno

encontré la solución era así:

$sql = "SELECT * FROM videos WHERE seleccionado='1' ORDER BY FECHA DESC";

la confusión era porque en el manual de mysql habia encontrado esto:

SELECT 'state header' FROM table UNION SELECT CAST(state AS char) FROM table INTO OUTFILE [...].

De todas formas gracias n.n

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.