Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select para dos tablas

Estas en el tema de select para dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una pequeña dudilla y me gustaría a ver si alguien me la puede aclarar. He realizado un listado de inventario en el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 04:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
select para dos tablas

Hola, tengo una pequeña dudilla y me gustaría a ver si alguien me la puede aclarar.
He realizado un listado de inventario en el que a raiz de una tabla "entradas", hago un select sobre ellas(select ref, descripcion, sum(entradas) as suma_ent, sum(salidas) as suma_sal group by ref order by ref), bueno es algo así, lo he puesto de memoria y no se si faltan o llevan comillas por algun lado y la cuestion es que me funciona todo bien, ahora quiero crear otra tabla en la que voy a reservar materiales para obras(tabla reserva, campos (id, referencia,descripcion,cantidad,comentario).
mi pregunta es la siguiente, en el select anterior podria llamar a las dos tablas para cuando hiciera el inventario me saliera referencia,descripcion,entradas,salidas,reservas??

Muchas gracias por avanzado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 18:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
claro que si puedes hacer una consulta donde uses las dos tablas, existe una instruccion que se llama inner join, la puedes usar asi:

select * from entradas inner join referencia
on ent_referencia=ref_referencia

Lo que te arroja es el cruce de los registros de ambas tablas donde tengan igual el campo de referencia, es decir, junta, para mostrarte en un solo registro, los dos registros que tengan la misma clave de referencia

P.D. abajito de ese select puedes usar un where para condicionar la consulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 22:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
inner join, funciona para Oracle??????
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 06:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
no lo tengo claro

Hola, gracias por contestarme, pero no me queda muy claro, he dejado un post nuevo en el foro, con el código y el error que me da, agradeceria si le pudieras echar un vistazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.