Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Un SELECT para un foro sencillito

Estas en el tema de Un SELECT para un foro sencillito en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Maestros! Estoy haciendo un foro (he desistido de coger alguno ya hecho porque el cliente sabe muy bien lo que quiere). Bueno. Pues mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 06:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta Un SELECT para un foro sencillito

Hola Maestros!

Estoy haciendo un foro (he desistido de coger alguno ya hecho porque el cliente sabe muy bien lo que quiere).

Bueno. Pues mi problema es que no sé qué narices de consulta SQL debo hacer para conseguir esto:

UsuarioA, MENSAJE1
Respuesta1 UsuarioB
Respuesta2 UsuarioC

UsuarioD, MENSAJE2
Respuesta1 UsuarioC
Respuesta2 UsuarioA


Me entendéis no?? Una página donde se muestren los últimos 5 mensajes, con sus respuestas debajo.

Supongo que, entre otras cosas, la base de datos debe ser importante. En la mía, y para lo que nos importa, tengo estos campos:

Id
Usuario
Titulo
Mensaje
IdOriginal (donde coloco la Id del mensaje de donde viene la respuesta, si es que es respuesta)

Ahora sólo me queda saber qué tipo de consulta SQL tengo que hacer para conseguir un recordset que me permita mostrar eso que quiero... que me parece que no es fácil.

Para daros todos los detalles, ASP, Access, Windows 2000Pro (y por cuestiones de server no puedo cambiar a php), y trabajo con el DW MX 04 (que por cierto... menuda plasta de programa...).

Un saludo maestros!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 08:28
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
No especificare detalles pero creo que se debe hacer asi, (espero haberte entendido y sea esto lo que busques)

Primero realizas una consulta a los ultimos 5 preguntas, solo preguntas.
Luego cuando recorras este Rs, sacas de este el Id y realizas otra consulta a los mensajes donde Id sea igual IdOriginal asi obtendras las respuestas de cada uno de estos mensajes.

Ojala se haya solucionado tu problema.

PD,
Cita:
DW MX 04 (que por cierto... menuda plasta de programa...).
a que te refieres con menuda plasta
o

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 08:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias Phobos!
Supongo que lo que dices es también perfecto, pero ya había solucionado el problema (cuando tienes poco tiempo el ingenio se agudiza :P )
Lo he hecho con una página previa al foro, que me pasa una variable (el ultimo id), y con ese número he tenido bastante para organizarlo todo.
De cualquier manera, muchísimas gracias y un saludo!!

DANI

P.D.
Lo de plasta es negativo... no me gusta... me parece muy "lento" para trabajar... aunque quizás es que aún no me he acostumbrado... pero le doy un mes como máximo antes de volver al Ultradev de mis amores jejejeje

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.