Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select para todas las tablas

Estas en el tema de Select para todas las tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, foreros: Espero que me puedan ayudar, jeje. Mirar tengo una base de datos, sql, que tiene un monton de tablas, pero que tienen dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:25
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Select para todas las tablas

Hola, foreros:

Espero que me puedan ayudar, jeje. Mirar tengo una base de datos, sql, que tiene un monton de tablas, pero que tienen dos columnas similares en todas las tablas, una es titulo y otra texto.

¿Como hago un select para todas las tablas de dos columnas sin escribir los nombres de las tablas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 03:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Select para todas las tablas

No puedes hacer eso!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 04:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Select para todas las tablas

Estoy con seyko (por cierto, seyko, qué alegría leerte por aquí todavía). No puedes hacer eso sólo con la base de datos, y menos sin escribir los nombres de las tablas.
Por lo que se refiere a la base sería una consulta de tipo UNION ALL
(SELECT titulo, texto from tabla1)
UNION ALL
(SELECT titulo, texto from tabla2)
UNION ALL
(SELECT titulo, texto from tabla3)
etc.

Si el nombre de los campos es el mismo, podrías traerte la lista de tablas mediante una consulta a tu base y luego formar con el programa que uses una cadena de consulta donde se incluyan los nombres de las tablas donde pone tabla1, tabla2, etc. Lanzando esa consulta obtendrías lo que quieres.
Pero eso lo tendrías que hacer con programación y estarías escribiendo los nombres de las tablas y columnas, claro. Creo que funcionaría.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 07:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Select para todas las tablas

Buenas jurena, llevaba dias sin venir, pero sigo dando la lata!

Otra opcion es crear la consulta como una select, me explico:
select 'select campo1, campo2 from ' || table_name || ' UNION ALL '
from information_schema.columns;

Despues pillas el resultado le quitas el ultimo UNION ALL y ya la tienes.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 07:12
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Select para todas las tablas

Hola de nuevo...

Ok!, gracias por la ayuda... haber si consigo terminarlo, jeje...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select para todas las tablas

Cita:
Iniciado por seyko Ver Mensaje
Buenas jurena, llevaba dias sin venir, pero sigo dando la lata!

Otra opcion es crear la consulta como una select, me explico:
select 'select campo1, campo2 from ' || table_name || ' UNION ALL '
from information_schema.columns;

Despues pillas el resultado le quitas el ultimo UNION ALL y ya la tienes.

Salu2

Buenas, estoy intentando conectarme a mas de una tabla, quiero un SELECT * FROM unas 10 tablas, como puedo ponerlas? en el mismo select una detrás de otra?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.