Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SELECT que muestre nombres de ciudades almacenados en BBDD pero que no las repita

Estas en el tema de SELECT que muestre nombres de ciudades almacenados en BBDD pero que no las repita en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una web para una inmobiliaria y quiero que el buscador solo permita buscar sobre aquello que hay en la base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
SELECT que muestre nombres de ciudades almacenados en BBDD pero que no las repita

Buenas, estoy haciendo una web para una inmobiliaria y quiero que el buscador solo permita buscar sobre aquello que hay en la base de datos. Primero se selecciona el tipo de inmueble (piso, local, nave,...), después la operación a realizar (compra, venta, ...), después la población y por último la zona. Todo es con desplegables y solo se muestran las opciones si realmente existe algún inmueble con esas caracteristicas. Todo esto ya lo he conseguido, pero el problema es el siguiente:
-El desplegable ciudades se extrae de la cartera de pisos de la base de datos. Solo quiero que me muestre un select por cada ciudad diferente y, claro, me muestra tantos selects como inmuebles hay (me sale barcelona repetida 30 veces).
¿Cómo puedo hacer un SELECT que me devuelva todos los nombres de ciudad almacenados en una base de datos sin que me las repita?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:45
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Lo primero es que deberías tener las ciudades en una tabla aparte sin repetir, estás cometiendo un error de redundacia. Pero en caso de que te sea extrictamente necesario:

Select Distinct(ciudad) from inmueble
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
solucionado!

Gracias, era eso. No puedo tener las ciudades en una tabla a parte xq lo que me interesa es q inserten las fichas y se generen las ciudades segun esas fichas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.