Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select sencillo pero peculiar

Estas en el tema de Select sencillo pero peculiar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Pues nada, se trata de que quiero hacer un select tipo: "SELECT registro1, registro1 + '- ' + registro2 FROM mitabla" Esta sentencia funciona perfectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Select sencillo pero peculiar

Pues nada, se trata de que quiero hacer un select tipo:

"SELECT registro1, registro1 + '- ' + registro2 FROM mitabla"

Esta sentencia funciona perfectamente en acces o sql pero con el mysql (De los cojones...) no funciona...


SOS-SOS-SOS

Lo único que quiero con ese select es montar una lista de un formulario donde quede visible el regsitro1 más una rayita a modo de separador (-) y a continuación el registro2


PD: Jamás me cansaré de echar pestes contra el MySQL (Lastima ser pobre), funciona bien, es rápido, su interfaz es sencilla, pero su sintaxis la conocen su padre y su madre, lo que en todos los lenguajes funciona, en el mysql no tira ni pa trás...
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira aqui:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/String_functions.html

esta la funcion CONCAT(str1,str2,...) que puedes utilizar
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 14:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias Troyano, el problema con los registros "concadenados" es que lo que produce es un solo resultado sumando los registros a concadenar, en este caso sumaría todos, o eso he entendido siempre...

Pero yo no quiero que haga eso, de hecho tiene que diferenciar perfectamente cada registro... Lo que necesito es que el primer registro sea el que almacene como valor, para eso ya tengo desarrollada una función, y el segundo campo de la lista desplegable es el primer registro con una "-" linea que se muestra para separar este regsitro del segundo, ambos suman el resultado a mostrar en la lista.

Algo tan simple como es un + o un & para unir valores y que además lo reconocen todos los lenguajes de programación, se convierte en una odisea con el MySQL...

¿Esto se puede hacer con la función CONCAT de MySql?, no lo tengo tan claro...
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 14:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
select campo1, concat(campo1,'-',campo2) from tabla
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Probado y ¡¡FUNCIONA!!

Gracias Claudiovega...

El que sabe, sabe...
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
jaja , vaya complicacion, creo que deberias checar la ayuda de mysql mas a menudo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.