Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SELECT sobre consulta en ACCESS

Estas en el tema de SELECT sobre consulta en ACCESS en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s, tengo una base de datos en Access, aparte de tener tablas tengo un par de consultas y me gustaria saber como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 00:34
Nax
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 129
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
SELECT sobre consulta en ACCESS

Hola a tod@s,

tengo una base de datos en Access, aparte de tener tablas tengo un par de consultas y me gustaria saber como puedo hacer una SELECT sobre esa consulta des de una pagina ASP.

Para Oracle basta con poner en nombre de la consulta (como si de una tabla se tratase) y listo! Pero en Access no tengo ni idea...

SELECT Estado
FROM Estados INNER JOIN Consulta1 ON ([Estados].[Codigo]=[Consulta1].[Codigo]) AND ([Consulta1].[Fecha]=[Estados ].[Fecha]);

Puede alguien ayudarme?

Saludos!
__________________
SOS Palestina
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 02:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Yo si fuera tu haria una consulta y en el where introduciria la segunda consulta:
SELECT Estado FROM Estados WHERE Estados.Codigo in (SELECT ... FROM ...)
La segunda select sería la Consulta1. Me entiendes? tienes que poner in puesto que si poner "=" solo sirve si solo tienes un resultado en la Consulta1, si tienes mas de una hay que poner in!
Espero que te haya ayudado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 05:14
Nax
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 129
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
He intentado hacer lo que me comentas:

SELECT * FROM Incidencias, Estado WHERE Incidencias.Codigo IN (SELECT Last([Data]) AS UltamaFecha, [Codigo] FROM Estado GROUP BY [Codigo]) AND Incidencias.Codigo = Estado.Codigo ORDER BY CDate(Data) DESC

Y nada... este es el error que da:

Ha escrito una subconsulta que puede devolver más de un campo sin utilizar la palabra reservada EXISTS en la cláusula FROM de la consulta principal. Corrija la instrucción SELECT de la subconsulta para solicitar un único campo.

Alguna idea?
__________________
SOS Palestina
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 00:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo

La consulta seria algo como esto:
SELECT * FROM Incidencias, Estado WHERE Incidencias.Codigo in (SELECT Codigo FROM Estado GROUP BY Codigo)
AND Incidencias.Codigo=Estado.Codigo
ORDER BY CDate(Data) DESC
Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 09:36
Nax
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 129
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias! Conseguido!

Lo ke pasa es ke he tenido ke utilizar dos IN porque necesitaba compararlo con dos campos.

Saludos y gracias de nuevo!
__________________
SOS Palestina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.