Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select sobre un select!

Estas en el tema de select sobre un select! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. holas como puedo hacer un select de un select osea: select codigo, nombre, direccion form clientes y sobre esa consulta sacar los que NO estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación select sobre un select!

holas
como puedo hacer un select de un select osea:

select codigo, nombre, direccion form clientes


y sobre esa consulta sacar los que NO estan el la siguente consulta

select codigo, nombre, direccion from compra


espero me entiendan, la idea es sacar los clientes que no tienen compra.

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 09:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: select sobre un select!

sql exists o not exists, puedes sacarlo con un in o not in pero esto no es mas recomendable el exists.

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: select sobre un select!

como como??

es mas recomendable el exists?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 17:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: select sobre un select!

Asi es, es mucho mejor usar exists, parece ser que cantinflee en mi post anterior jejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: select sobre un select!

me puede ayudar con la consulta porfavor:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT cwtauxi.CodAux, cwtauxi.RutAux, cwtauxi.NomAux, cwtauxi.DirAux
  2. FROM.softland.cwtauxi
  3.  
  4. WHERE NOT exist
  5. (SELECT codaux FROM.softland.iw_gmovi  WHERE.softland.cwtauxi =.softland.iw_gmovi)

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.